Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб Трампа заявил, что обвинения в адрес РФ в кибератаках носят политический характер

21 декабря 2016, 21:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Глава избирательного штаба Келлиэнн Конуэй отметила, что так и не увидела доказательств попыток вмешательства в прошедшие выборы, которые должны были предоставить спецслужбы США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Келлиэнн Конуэй

Келлиэнн Конуэй

© EPA/Albin Lohr-Jones/POOL

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Обвинения в адрес России со стороны спецслужб США в проведении хакерских атак во время предвыборной кампании носят "чисто политический характер". Такую позицию в интервью телеканалу PBS озвучила Келлиэнн Конуэй, которая была главой избирательного штаба Дональда Трампа и является одним из его ближайших помощников.

"Я не могу согласиться с этими (антироссийскими - прим. ТАСС) высказываниями. Мы имеем дело с утечками в прессу, при этом представители ЦРУ не посещают закрытые брифинги в комитете Палаты представителей Конгресса США, куда они были приглашены. Вместо этого они разговаривают со СМИ, - отметила она. - Давайте говорить начистоту: они (обвинения) носят чисто политический характер".

Конуэй подчеркнула, что так и "не увидела доказательств попыток вмешательства в прошедшие выборы", которые должны были предоставить спецслужбы США.

Как сообщила ранее газета The Washington Post, ЦРУ в секретном докладе пришло к выводу о вмешательстве связанных с российским правительством хакеров в ход президентских выборов в США. Эти хакеры якобы передали организации WikiLeaks тысячи писем, полученных путем взлома серверов Национального комитета Демократической партии и электронной почты главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Спекуляции относительно хакеров, действующих якобы по указке России, регулярно появляются в американских СМИ в последние месяцы. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, доказательств того, что спецслужбы РФ каким-либо образом повлияли на результат избирательной кампании в США, не представлено.

"С завидным постоянством в различных СМИ выходит подобная информация, с завидным постоянством многие высокопоставленные представители США и Великобритании выступают с такими утверждениями, и с завидным постоянством ни одно из этих совершенно голословных утверждений не подкрепляется хоть какой-то информацией, я уже не говорю о доказательствах", - сказал он, комментируя сообщения СМИ о том, что якобы российские хакеры под контролем спецслужб РФ осуществляли взломы американских систем, чтобы обеспечить победу Трампа. Песков подчеркнул, что подобные вбросы выглядят как "абсолютно голословное непрофессиональное, неквалифицированное утверждение и обвинение, которые не имеют ничего общего с реальностью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости