Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль прокомментировал разговор Путина и Обамы по "красному телефону"

21 декабря 2016, 13:43 UTC+3 МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что "это обычная закрытая линия связи, которой главы государств пользуются для телефонных переговоров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал разговор главы российского государства Владимира Путина с главой Белого дома Бараком Обамой по "красному телефону".

Комментируя сообщения СМИ о том, что Обама воспользовался для обсуждения с российским лидером проблемы хакерских атак "красным телефоном" прямой связи Вашингтона с Москвой, Песков заметил, что "это обычная закрытая линия связи, которой главы государств пользуются для телефонных переговоров". По его словам, по этой линии ведутся все переговоры президентов двух стран.

Представитель Кремля заявил, что во время различных переговоров Обама неоднократно упоминал кибератаки, которые якобы совершили российские хакеры. "Но каждый раз, к сожалению, мы не смогли получить какое-то более или менее вразумительное обоснование этих обвинений, какие-либо факты конкретные или еще что-либо, - отметил Песков. - И поэтому, конечно, все эти обвинения абсолютно голословны и не подкреплены какой-то аргументацией".

Также Кремль считает, что отношения РФ и США находятся в печальном состоянии, их сопровождает "крайняя степень недоверия". "Крайняя степень недоверия, к сожалению, сопровождает сейчас наши (РФ и США) двусторонние отношения, которые находятся в весьма печальном состоянии, - заявил Песков. - И президент (России Владимир) Путин последовательно выступает за то, чтобы из этого состояния наши отношения выводить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!