Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель ООН де Мистура осудил теракт в Хомсе

26 февраля, 0:50 UTC+3 ЖЕНЕВА 26, февраля. /ТАСС

Дипломат отметил также, что нельзя позволить террористам сорвать переговоры в Женеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

© EPA/XU JINQUAN / POOL

ЖЕНЕВА, 26 февраля. /ТАСС/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что нельзя позволить террористам сорвать переговоры в Женеве, такой подход соответствует интересам всех сирийских сторон. Об этом он заявил в связи с терактом в сирийском Хомсе.

Как отмечается в заявлении эмиссара ООН, поступившем в представительство ТАСС в Женеве, Стаффан де Мистура "решительно осуждает ужасную атаку террористов", совершенную в субботу в Хомсе. Он расценивает этот теракт как "попытку сорвать нынешние межсирийские переговоры".

"Всегда нужно быть готовыми к тому, что найдутся и будут находиться желающие помешать процессу переговоров", - заявил спецпосланник. "В интересах всех сирийских сторон, которые выступают против терроризма и привержены политическому процессу в Сирии, не позволить этим попыткам достичь цели", - подчеркнул он.

Перед встречей с делегацией правительства Сирии эмиссар ООН выразил надежду, что теракт в Хомсе не приведет к срыву раунда в Женеве, начавшегося 23 февраля.

Ранее сообщалось, что "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за вооруженные нападения на штабы силовых структур в Хомсе. Жертвами терактов стали более 30 человек, еще свыше 30 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама