Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Каирская" группа: взятие Алеппо исключило военное решение конфликта в Сирии

27 февраля, 16:14 UTC+3 ЖЕНЕВА 27, февраля. /ТАСС

Однако в Высшем комитете по переговорам до сих пор верят, что возможно как политическое, так и военное решение, отметил глава делегации группы Джихад Макдиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 февраля. /ТАСС/. Военное решение конфликта в Сирии окончательно исключено в результате взятия Алеппо сирийскими войсками при поддержке ВКС РФ в декабре 2016 года.

Такое мнение высказал в интервью ТАСС глава делегации "каирской" группы сирийской оппозиции Джихад Макдиси.

"ВКП заявляет, что (президент Сирии Башар) Асад должен уйти, прежде чем политический переход начнется, - сказал он. - Но в политике любая договоренность - это всегда отражение реальной ситуации на земле, и я думаю, что это требование более не реалистично, особенно после Алеппо (взятия города сирийской армией при поддержке ВКС РФ в декабре 2016 года)".

"Военное решение - закрыто, его больше нет", - подчеркнул Макдиси.

Несмотря на это, констатировал глава делегации "каирской" группы, вооруженная оппозиция сохраняет значительное влияние в Высшем комитете по переговорам (ВКП). "ВКП до сих пор верит, что возможно как политическое, так и военное решение, - отметил он. - Я не знаю, сохранили ли они это видение после Астаны, но я не видел никаких четких заявлений, что они отказались от военного решения. Когда я смотрю на них, то вижу политиков и вижу военных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама