Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США не поддерживают идею назначить спецпрокурора по России

28 февраля, 0:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Спикер Палаты представителей Конгресса считает, что расследованием якобы вмешательства РФ в выборы в США должны заниматься в комитетах по разведке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан считает, что комитеты по разведке должны заниматься расследованием по делу о якобы вмешательстве России в прошедшие в стране президентские выборы.

Свою позицию он озвучил в понедельник после встречи с главой государства Дональдом Трампом в Белом доме.

Райану был задан вопрос о том, следует ли вводить должность спецпрокурора для проведения данного разбирательства. "Правильным местом, по моему мнению, являются комитеты по разведке", - ответил законодатель. Он пояснил, что члены данных комитетов обеих палат Конгресса имеют допуск к необходимой секретной информации. "Оба наших комитета по разведке вели расследования всех этих случаев и это правильное место для этого расследования", - добавил спикер.

Райан при этом вновь выступил с утверждением о том, что "Россия вмешалась в выборы". "Никто с этим не спорит", - полагает политик.

"Специальный прокурор для чего?"

На прошедшем в Белом доме брифинге для журналистов пресс-секретарь президента Шон Спайсер фактически раскритиковал прессу за тиражирование слухов о якобы существовавших связях предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими институтами власти. "Специальный прокурор для чего?" - задался вопросом пресс-секретарь, несколько раз обратив внимание на тот факт, что ранее в тот же день руководитель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Дэвид Нуньес (республиканец от штата Калифорния) заявил, что никаких доказательств существования означенных контактов не было зафиксировано. "Мы снова и снова выслушиваем одни и те же истории от анонимных источников, и они ни к чему не ведут", - добавил Спайсер.

"Разведсообщество проводит разбирательство по вопросу вовлеченности Москвы в (президентские) выборы (в США), члены Сената и Палаты представителей Конгресса этим занимаются. Скольким еще людям нужно сказать, что там (вокруг слухов о связях с РФ - прим. ТАСС) ничего нет, чтобы донести до вас, что там ничего в действительности нет?" - сказал пресс-секретарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама