Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен Нуньес заявил об отсутствии доказательств связей команды Трампа с РФ

27 февраля 2017, 20:34 дата обновления: 27 февраля 2017, 20:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Нуньес также заявил, что его проинформировали о содержании разговора бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России Сергеем Кисляком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Доказательств контактов между членами предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа с представителями власти РФ нет. С таким заявлением выступил на пресс-конференции руководитель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Дэвид Нуньес (республиканец от штата Калифорния).

"У нас по-прежнему нет никаких доказательств того, что кто-либо из (штаба предвыборной) кампании Трампа или какой-либо другой кампании входил в контакт с российским правительством", - сказал конгрессмен.

Он также сообщил, что его проинформировали о содержании разговора бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России Сергеем Кисляком. По словам Нуньеса, он не усмотрел ничего тревожного в содержании этой беседы.

Газета The New York Times 14 февраля со ссылкой на источники сообщила, что данные о телефонных разговорах и перехваченные звонки свидетельствуют, будто бы лица из штаба Трампа на выборах 2016 года и другие люди из его окружения вступали в контакты с сотрудниками российских разведывательных служб в течение года до выборов. В статье утверждалось, что указанные сведения о телефонных разговорах были собраны американскими спецслужбами.

Издание не уточнило, о каких именно помощниках Трампа шла речь. Оно отметило, что в их число входит бывший начальник избирательного штаба республиканца Пол Манафорт. Сам он эти утверждения в интервью The New York Times опроверг. Представители Трампа также заявили, что утверждения газеты безосновательны.

Кроме того, на прошлой неделе на фоне вспыхнувшего скандала вокруг публикации демократы в Конгрессе США потребовали провести расследование в отношении руководителя аппарата сотрудников Белого дома Рейнса Прибаса по факту якобы оказываемого давления на Федеральное бюро расследований (ФБР) с целью опровергнуть материалы СМИ о связях предвыборного штаба Трампа с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама