Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В речи Трампа в Конгрессе не ожидается упоминаний о России

28 февраля, 3:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
При этом в Белом доме отметили, что в речи президента США будет международный раздел
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Упоминания о России не ожидаются в программной речи, с которой президент США Дональд Трамп собирается выступить вечером во вторник на совместном заседании обеих палат Конгресса. Высокопоставленные сотрудники аппарата Белого дома заверили в этом корреспондента ТАСС на брифинге для журналистов, устроенном накануне выступления и посвященном ему.

Американские чиновники подтвердили, что в речи Трампа будет международный раздел. "Выступление будет посвящено благоприятным экономическим возможностям в США и безопасности американских граждан. Так что да, элементы внешней политики будут присутствовать", - сказал один из ведущих брифинга. "С особым упором на национальную безопасность", - добавила его коллега.

На уточняющий вопрос о конкретных странах, включая Россию, тот же специалист сказал: "Нет, насколько мне известно, упоминаний о конкретных странах не будет".

По его словам, работа Трампа над речью еще продолжается. В том числе и поэтому общая ее ожидаемая продолжительность пока неизвестна.

Традиционно президенты США представляют Конгрессу ежегодные послания "О положении страны". Но Трамп приступил к работе лишь чуть больше месяца назад и не может отчитываться за результаты работы своего предшественника. Поэтому он выступит со своей программной речью на совместном заседании Сената и Палаты представителей. Начало намечено на 21:00 по времени Восточного побережья США, когда в Москве будет уже раннее утро среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама