Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пояснил, когда расскажет в деталях об историческом увеличении оборонного бюджета

27 февраля, 19:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Проект нового федерального бюджета США предусматривает увеличение расходов на оборону на $54 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Президент США Дональд Трамп намерен рассказать в деталях о плане по значительному увеличению оборонного бюджета во время выступления перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса, которое намечено на 28 февраля. С соответствующим заявлением он выступил  на встрече с губернаторами ряда штатов в Белом доме.

"Он (новый бюджет США. - прим. ТАСС) будет включать в себя историческое увеличение ассигнований на оборону с тем, чтобы перестроить истощающиеся ВС Соединенных Штатов в тот момент, когда это в самом деле необходимо", - сказал он. "И я вам расскажу об этом в подробностях завтра (во вторник) вечером (речь идет об обращении президента к Конгрессу, которое намечено на 20:00 по местному времени, 04:00 мск среды - прим. ТАСС)

Ранее  высокопоставленный представитель Административно-бюджетного управления Белого дома сообщил на брифинге для журналистов в режиме телеконференции, что проект нового федерального бюджета США предусматривает увеличение расходов на оборону на $54 млрд. Он уточнил, что на такую же сумму будут урезаны невоенные расходы. В частности, должны существенно сократиться программы помощи США другим государствам.

Как утверждает газета The New York Times, речь также может пойти о сокращении финансирования Федерального агентства США по охране окружающей среды. По версии электронного издания  Daily Caller, ассигнования могут быть снижены и для Госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама