Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: де Мистура и Джаафари не смогли договориться по вопросу контртерроризма

1 марта, 19:04 дата обновления: 1 марта, 21:04 UTC+3

Спецпосланник генсека ООН по Сирии намерен провести несколько раундов переговоров для достижения договоренности по основным направлениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 1 марта. /ТАСС/. Глава делегации правительства Сирии, постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура обсуждали на встрече внесение вопроса о борьбе с терроризмом в повестку переговоров в Женеве, но не смогли прийти к единому мнению. Об этом ТАСС сообщили источники, близкие к правительственной делегации.

"Де Мистура отказывается включать в повестку обсуждение темы борьбы с терроризмом, хотя в предложенном им процедурном документе такая возможность не исключалась, - сказал собеседник. - Эмиссар ООН считает, что эта тема должна обсуждаться в Астане, в то время как правительство Сирии настаивает, что вопрос противодействия террору необходимо поднимать на всех площадках".

По словам источника, в результате де Мистура предложил Джаафари вернуться к субстантивному диалогу по аспектам политического урегулирования после того, как состоятся очередные переговоры в Астане, где спецпосланник предлагает решить вопросы, связанные с борьбой с терроризмом.

Официальное молчание

Сам Джаафари уже второй день не делает официальных заявлений, хотя и в среду, и во вторник он проводил встречи с де Мистурой. Согласно традиции на межсирийских переговорах, участники после таких встреч рассказывают журналистам об их итогах.

СПЕЦПРОЕКТ

История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть

Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

Формально во вторник ООН не приглашала прессу на брифинг Джаафари, однако по неофициальной информации общение главы делегации Дамаска с прессой во Дворце Наций должно было состояться. Для проведения брифинга даже был подготовлен зал, установлено оборудование для ведения прямой трансляции. Журналисты ожидали встречи с главой делегации правительства Сирии около двух часов, однако он так и не вышел к прессе.

Корреспонденты ждали Джаафари, однако вскоре после завершения его встречи с де Мистурой стало известно, что брифинга снова не будет. "Рассказывать не о чем", - подвел итог источник ТАСС.

Начало очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве намечено на 20 марта, сообщил источник.

"(Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан) де Мистура еще не объявил (участникам) окончательную дату, но речь идет о 20 марта", - сказал собеседник.

Текущий раунд межсирийских переговоров завершается 3 марта. Ранее ТАСС со ссылкой на свои источники сообщал, что следующий раунд пройдет во второй половине марта. Всего же де Мистура намерен провести несколько раундов до достижения пакетной договоренности по трем основным направлениям - формированию правительства, графику разработки конституции и проведению выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама