Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета НАТО: Альянс заинтересован в расширении партнерства с Грузией

2 марта, 15:08 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла

3 марта в Тбилиси состоится сессия Военного комитета НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 2 марта. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. В отношениях Североатлантического альянса и Грузии заметна "хорошая динамика", организация заинтересована в расширении двустороннего сотрудничества. Об этом заявил журналистам в международном аэропорту Тбилиси прибывший сюда с двухдневным визитом председатель Военного комитета НАТО, генерал Петер Павел.

"В феврале министр обороны Грузии находился в штаб-квартире альянса в Брюсселе, сейчас мы, члены Военного комитета НАТО, приехали в Тбилиси, чтобы провести здесь очень важную сессию", - заявил генерал Павел, подчеркнув, что "все это указывает на то, что НАТО заинтересовано в партнерстве с Грузией и в прогрессе этого процесса".

Встречающий гостей в аэропорту начальник Генштаба ВС Грузии, бригадный генерал Валерий Чачибая сказал журналистам, что визит Военного комитета НАТО в Тбилиси "является подтверждением успешного развития сотрудничества Грузии и альянса в плане оборонных возможностей". По словам Чачибая, на запланированных в Тбилиси встречах члены комитета "рассмотрят вопросы углубления двусторонних отношений, повышения обороноспособности Грузии, выполнение существенного пакета сотрудничества Грузии с НАТО, а также вопросы участия Грузии в международных миссиях".

Как ранее сообщало МО Грузии, в рамках двухдневного визита члены Военного комитета НАТО проведут встречи с президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, министром обороны Леваном Изория, а также посетят расположенный на окраине Тбилиси центр тренировок и оценок Грузия - НАТО (JTEC) и ознакомятся с ходом подготовки там грузинских миротворцев, направляющихся в Афганистан для участия в миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка".

3 марта в Тбилиси состоится сессия Военного комитета НАТО, в ходе которой будут обсуждены вопросы безопасности Грузии и региона, а также оптимизации Вооруженных сил Грузии и вопросы военного сотрудничества Грузии и НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама