Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР опубликовали список украинских предприятий, где введено внешнее управление

2 марта, 21:51 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 2, марта. /ТАСС

В список, состоящий из 43 предприятий, вошли крупнейшие компании из группы СКМ, принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 2 марта. /ТАСС/. Совет министров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнародовал в четверг список предприятий и учреждений украинской юрисдикции, на которых с 1 марта введено внешнее управление.

В список, состоящий из 43 предприятий, вошли крупнейшие компании из группы СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Среди них Енакиевский металлургический завод, Комсомольское радиоуправление, Харцызский трубный завод, шахта им. А.Ф. Засядько и Зуевская ТЭС.

Кроме того, временная администрация вводится на стадионе "Донбасс Арена" и крупнейшем на Украине операторе связи "Укртелеком", заявившем ранее о прекращении обслуживания абонентов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой области.

Ранее группа компаний СКМ заявила о том, что не планирует менять юрисдикцию своих предприятий в связи с введением на них внешнего управления. Группа также считает неприемлемой уплату налогов в бюджеты ДНР и ЛНР и продолжит "работать исключительно в рамках украинского законодательства".

СКМ - ведущая финансово-промышленная группа Украины. Ее деятельность сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену, самому богатому человеку страны Ринату Ахметову.

С 1 марта провозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР) ввели внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. Такое решение было принято главами ДНР и ЛНР на фоне продолжающейся блокады Донбасса со стороны украинских радикалов при молчаливом согласии официального Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама