Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анкара может решить вопрос о передаче пилота разбившегося самолета Дамаску в ближайшие дни

5 марта 2017, 17:03 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Вице-премьер Турции сообщил, что властям страны предстоит изучить, как и для чего МиГ-21 ВВС Сирии попал на турецкую территорию

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 5 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция может принять решение относительно передачи пилота разбившегося накануне в провинции Хатай МиГ-21 ВВС Сирии в течение ближайших дней. Об этом, как сообщает Anadolu, заявил вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли.

"Пилот продолжает лечение, угрозы жизни нет, есть только несколько переломов. Данный вопрос (о передаче пилота сирийской стороне - прим. ТАСС) получит конкретику в ближайшие дни. Когда все обстоятельства случившегося будут установлены, будет принято решение", - сказал он. Джаникли уточнил, что властям предстоит изучить, "как и с какой целью самолет попал на турецкую территорию и разбился на ней, каковы были задачи пилота".

Катастрофа произошла накануне вечером, когда самолет исчез с радаров у границы с Турцией. Губернатор Хатая Эрдал Ата сообщил, что "речь не идет о нарушении границы". По его словам, вероятно, самолет упал по техническим причинам или из-за иного инцидента, произошедшего над сирийской территорией. По данным агентства Dogan, самолет мог быть подбит из пулемета боевиками в районе населенного пункта Мааррат-Мирин, расположенного в 10 км от границы с Турцией, после чего машина начала падать и рухнула уже на территории Хатая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама