Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкая фильтровальная станция вновь обесточена из-за обстрелов с украинской стороны

5 марта, 19:17 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 5, марта. /ТАСС
В настоящий момент руководство станции пытается эвакуировать персонал
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLGA IVASHCHENKO, архив

ДОНЕЦК, 5 марта. /ТАСС/. Донецкая фильтровальная станция (ДФС) вновь обесточена в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В 18:20 в результате минометного обстрела в окрестностях ДФС были повреждены линии электропередачи, станция вновь обесточена", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящий момент руководство станции предпринимает попытки эвакуировать персонал. Кроме того, по данным командования, в Ясиноватой в результате обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) произошел пожар в жилом частном доме.

Ночью 24 февраля украинские силовики нанесли массированный удар по ДФС, было зафиксировано восемь попаданий по объектам предприятия, в частности, складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. В этой обстановке руководство станции приняло решение об остановке предприятия и эвакуации персонала. В оперативном командовании ДНР заявили, что обстрел станции велся из тяжелых вооружений с позиций ВСУ из района Авдеевки.

Накануне генеральный директор коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" Олег Мокрый сообщил, что ДФС после девятидневного простоя из-за обстрелов со стороны украинских силовиков возобновила работу. На станции состоялась первая совместная инспекция Донецка и Киева. Кроме того, было произведено разминирование территории самой станции и ее подъездных дорог. Однако позже стало известно, что украинские силовики из минометов калибра 82 и 120 мм. вновь обстреляли окрестности ДФС.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения: Донецк, Ясиноватую, Васильевку и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое на подконтрольной Киеву территории. За время конфликта станция неоднократно оказывалась под обстрелами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама