Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные сбили беспилотник ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции

3 марта, 10:57 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 3, марта. /ТАСС
В командовании ДНР добавили, что подобными действиями украинская сторона сорвала инспекцию станции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky, архив

ДОНЕЦК, 3 марта. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков в ходе обстрелов Донецкой фильтровальной станции (ДФС) сбили утром беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ. Об этом сообщили в оперативном командовании провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В 9:45 ВСУ (Вооруженные силы Украины) открыли огонь по району ДФС. В этот момент в районе рынка "Господарь" вблизи станции ОБСЕ запустили беспилотник для оценки общей обстановки. В считанные минуты он был сбит украинской стороной", - приводит Донецкое агентство новостей (ДАН) слова представителя ведомства.

В командовании ДНР добавили, что подобными действиями украинская сторона "целенаправленно сорвала инспекцию на Донецкой фильтровальной станции".

Ранее представители ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, "Воды Донбасса" и МЧС достигли договоренности о том, что 3 марта на территории ДФС пройдет совместная инспекция ДНР и украинской стороны. Планировалось произвести тщательный осмотр территории станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов. При этом обе стороны конфликта предоставили гарантии безопасности. Однако в силовом ведомстве ДНР сообщили, что украинские силовики сорвали совместную инспекцию.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой, обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения: Донецк, Ясиноватую, Васильевку и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое на подконтрольной Киеву территории. За время конфликта станция неоднократно оказывалась под обстрелами.

1 февраля по итогам встречи в Минске контактной группы по урегулированию на востоке Украины спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что по предложению главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана стороны согласились "не проводить наступательные действия в районе станции, провести разминирование дорог в районе ДФС и дать гарантии безопасности для ее сотрудников и представителей ОБСЕ". В целях обеспечения безопасности участники контактной группы договорились также установить круглосуточное видеонаблюдение на территории ДФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама