Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики сорвали совместную инспекцию Донецкой фильтровальной станции

3 марта 2017, 10:31 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 3, марта. /ТАСС

Как сообщили в командования ДНР, это была спланированная акция украинских силовиков с целью не допустить нормализации ситуации вокруг станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLGA IVASHCHENKO, архив

ДОНЕЦК, 3 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) сорвали запланированную совместную инспекцию представителей Донецкой народной республики (ДНР) и Киева территории Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом сообщили в оперативном командовании республики.

"Инспекция на ДФС сорвана, ОБСЕ только что покинули ее территорию. Несмотря на все договоренности "режим тишины" со стороны ВСУ не соблюдается", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей (ДАН).

Как сообщили в командования ДНР, это была "спланированная акция украинских силовиков с целью не допустить нормализации ситуации вокруг станции".

Накануне сообщалось, что представители ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, "Воды Донбасса" и МЧС достигли договоренности о том, что 3 марта на территории ДФС пройдет совместная инспекция ДНР и украинской стороны. Планировалось произвести тщательный осмотр территории станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов. При этом обе стороны конфликта предоставили гарантии безопасности.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения: Донецк, Ясиноватую, Васильевку и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое на подконтрольной Киеву территории. За время конфликта станция неоднократно оказывалась под обстрелами.

1 февраля по итогам встречи в Минске контактной группы по урегулированию на востоке Украины спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что по предложению главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана, стороны согласились "не проводить наступательные действия в районе станции, провести разминирование дорог в районе ДФС и дать гарантии безопасности для ее сотрудников и представителей ОБСЕ". В целях обеспечения безопасности участники контактной группы договорились также установить круглосуточное видеонаблюдение на территории ДФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама