Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Влиятельные политики партии "Республиканцы" хотят убедить Фийона снять кандидатуру

6 марта, 0:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Запланированный на понедельник разговор должен "позволить всем выйти уважительным образом" из затруднительного положения, в котором партия оказалась на фоне скандала с политиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Ряд влиятельных политиков из партии "Республиканцы" намерен 6 марта обратиться к кандидату от их партии на президентских выборах Франсуа Фийону с предложением добровольно отказаться от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Об этом агентству AFP заявил в воскресенье глава региона Прованс - Альпы - Лазурный Берег Кристиан Эстрози.

По его словам, вместе с ним на встречу с Фийоном желают прийти еще двое "политических тяжеловесов" из "Республиканцев" - глава региона О-де-Франс Ксавье Бертран и руководительница столичного региона Иль-де-Франс Валери Пекресс. Запланированный на понедельник разговор должен "позволить всем выйти уважительным образом" из затруднительного положения, в котором "Республиканцы" оказались на фоне скандала с Фийоном, добавил Эстрози.

"Каждый из нас троих хочет способствовать сплочению. Франсуа Фийон защищает полноценный проект смены власти во Франции, но он более не может сам продолжать отстаивать его", - полагает глава региона Прованс - Альпы - Лазурный Берег.

Как подчеркнул Эстрози, выдвигая эту инициативу, он, Пекресс и Ксавье руководствовались в первую очередь интересами партии. "Мы встречались, и мы очень встревожены дальнейшим единством нашей политической семьи, что является необходимым условием для смены власти. Сегодня же условия для победы (на выборах) не сложились", - заметил он.

Ранее в воскресенье Эстрози заявил, что видит наиболее очевидным сменщиком Фийона мэра Бордо Алена Жюппе, который занял второе место на праймериз правоцентристов в ноябре прошлого года. Сам Жюппе сегодня же объявил, что в понедельник выступит с заявлением для прессы.

В свою очередь Фийон, собравший в Париже многотысячный митинг в свою поддержку, заявил, что от дальнейшего участия в гонке он отказываться не намерен. "Никто сегодня не обладает властью помешать мне быть кандидатом", - заявил политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама