Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Влиятельные политики партии "Республиканцы" хотят убедить Фийона снять кандидатуру

6 марта, 0:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Запланированный на понедельник разговор должен "позволить всем выйти уважительным образом" из затруднительного положения, в котором партия оказалась на фоне скандала с политиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Ряд влиятельных политиков из партии "Республиканцы" намерен 6 марта обратиться к кандидату от их партии на президентских выборах Франсуа Фийону с предложением добровольно отказаться от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Об этом агентству AFP заявил в воскресенье глава региона Прованс - Альпы - Лазурный Берег Кристиан Эстрози.

По его словам, вместе с ним на встречу с Фийоном желают прийти еще двое "политических тяжеловесов" из "Республиканцев" - глава региона О-де-Франс Ксавье Бертран и руководительница столичного региона Иль-де-Франс Валери Пекресс. Запланированный на понедельник разговор должен "позволить всем выйти уважительным образом" из затруднительного положения, в котором "Республиканцы" оказались на фоне скандала с Фийоном, добавил Эстрози.

"Каждый из нас троих хочет способствовать сплочению. Франсуа Фийон защищает полноценный проект смены власти во Франции, но он более не может сам продолжать отстаивать его", - полагает глава региона Прованс - Альпы - Лазурный Берег.

Как подчеркнул Эстрози, выдвигая эту инициативу, он, Пекресс и Ксавье руководствовались в первую очередь интересами партии. "Мы встречались, и мы очень встревожены дальнейшим единством нашей политической семьи, что является необходимым условием для смены власти. Сегодня же условия для победы (на выборах) не сложились", - заметил он.

Ранее в воскресенье Эстрози заявил, что видит наиболее очевидным сменщиком Фийона мэра Бордо Алена Жюппе, который занял второе место на праймериз правоцентристов в ноябре прошлого года. Сам Жюппе сегодня же объявил, что в понедельник выступит с заявлением для прессы.

В свою очередь Фийон, собравший в Париже многотысячный митинг в свою поддержку, заявил, что от дальнейшего участия в гонке он отказываться не намерен. "Никто сегодня не обладает властью помешать мне быть кандидатом", - заявил политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама