Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: США предпринимают шаги по усилению сдерживания КНДР

7 марта, 6:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Президент США подчеркнул твердое намерение Соединенных Штатов поддержать Японию и Южную Корею перед лицом серьезной угрозы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США усиливает способность сдерживания и защиты союзников от баллистических ракет КНДР. Об этом заявил в понедельник хозяин Белого дома Дональд Трамп в телефонных разговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Гё Аном.

"Он (Трамп) подчеркнул, что его администрация предпринимает шаги по дальнейшему укреплению нашей способности сдерживать и защищаться от баллистических ракет Северной Кореи, используя весь спектр военного потенциала Соединенных Штатов", - говорится в заявлении Белого дома. ВС США уже начали процесс размещения системы ПРО THAAD в Южной Корее.

Политики обсудили последний запуск ракет КНДР, который "очевидно нарушает многие резолюции Совета Безопасности ООН". "Президент Трамп подчеркнул твердое намерение Соединенных Штатов поддержать Японию и Южную Корею перед лицом серьезной угрозы со стороны КНДР", - отмечается в сообщении. Лидеры стран согласились "продолжать тесное двустороннее и трехстороннее сотрудничество, чтобы продемонстрировать Северной Корее, что ее провокационные и угрожающие действия привели к очень тяжелым последствиям".

Как проинформировали ранее в канцелярии премьер-министра Японии, Абэ и Трамп договорились о скорейшем проведении консультаций между главами внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран в формате "два плюс два". По словам главы кабинета, Трамп в ходе разговора заверил, что он "на 100%" находится на стороне Токио.

Второй за текущий год ракетный пуск КНДР был осуществлен в понедельник утром. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, на этот раз Корейская народная армия запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка тысячи км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии. Ранее агентство ЦТАК со ссылкой на власти КНДР сообщило, что эти пуски были отработкой потенциальных ударов по американским военным объектам на японской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама