Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй выразила удовлетворение усилением общественной роли женщин

8 марта, 13:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Премьер-министр Великобритании отметила, что в настоящий момент большее, чем когда-либо ранее, число женщин занимает высокие посты в госуправлении и в крупных компаниях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила удовлетворение усилением общественной роли женщин при ее пока еще недолгом правлении. Как сообщила она на своей странице в сети микроблогов Twitter, в ее резиденции состоится прием по случаю Международного женского дня.

"Я рада организовать прием для женщин и мужчин сегодня на Даунинг-стрит, чтобы отпраздновать Международный женский день", - сообщила глава правительства. "Я горжусь тем прогрессом, который был достигнут к настоящему времени - добавила Мэй. - Большее число женщин работает в составе советов директоров крупных компаний, большее число женщин заседает в парламенте и большее число женщин занято на работе, чем когда-либо ранее".

Тереза Мэй - вторая в британской истории женщина на посту главы правительства после Маргарет Тэтчер, которая была премьером в 1979-90 годах. Мэй находится у власти в стране менее восьми месяцев. Она заступила на пост премьер- министра 13 июля прошлого года после отставки своего предшественника Дэвида Кэмерона, который не смог убедить своих сограждан проголосовать на общенациональном референдуме за сохранение членства Великобритании в ЕС.

Согласно последней переписи населения, проведенной в 2011 году (официальный учет демографических изменений производится в Великобритании один раз в десятилетие), в Соединенном Королевстве на тот момент проживало 63 млн человек, из них 32 млн женщин. В то же время данные неофициального подсчета говорят о том, что еще в прошлом году население страны превысило 65 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама