Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: следователи США не подозревают РФ в утечке данных ЦРУ через WikiLeaks

9 марта, 11:32 дата обновления: 9 марта, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Следствие склонно подозревать сотрудника компании-подрядчика ЦРУ, имеющего доступ к секретной информации и разочаровавшегося в работе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Larry Downing

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Американские следователи полагают, что утечка секретных документов Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), опубликованных в минувший вторник организацией WikiLeaks, не была организована Россией или другим иностранным государством. По их мнению, утечка данных является делом рук человека, имеющего доступ к закрытой информации, который передал их для обнародования в силу недовольства или разочарования. Об этом в среду вечером сообщила газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, информация о методах кибервзломов, применяемых разведкой США, могла быть похищена с сервера компании, выполняющей заказы американского шпионского ведомства, однако не исключено, что утечка произошла по вине сотрудника ЦРУ. В то время как ЦРУ займется оценкой ущерба, нанесенного в результате обнародования секретной информации, Федеральное бюро расследований США (ФБР) должно выяснить, кто причастен к взлому. В ходе расследования ФБР намерено опросить всех, кто имел доступ к опубликованной информации, то есть от нескольких сотен до более тысячи человек.

Ранее информационное агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в американской разведке сообщило, что спецслужбе еще в конце прошлого года стало известно о кибервзломе баз данных ЦРУ. По их данным, в организации утечки информации подозревают лиц, работавших по контракту с ЦРУ. Источники подтвердили агентству, что обнародованные документы о методах электронной слежки ЦРУ, применявшихся в 2013-2016 годах, являются подлинными. В рамках начатого расследования, поясняет Reuters, компании-подрядчики ЦРУ проверяют, кто из их сотрудников имел доступ к материалам, опубликованным WikiLeaks.

В пресс-службе ЦРУ корр. ТАСС отказались прокомментировать предполагаемые документы разведки, опубликованных WikiLeaks, а также обстоятельства расследования. Представитель спецслужбы подчеркнул, что "закон запрещает ЦРУ вести слежку с использованием радиоэлектронных средств за лицами, находящимися здесь (в США), в том числе за нашими соотечественниками". В то же время в ЦРУ отметили, что утечки секретной информации подрывают возможности разведывательных служб США. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама