Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме не подтверждают подлинность представленной WikiLeaks информации

8 марта, 22:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отметил, что важно, чтобы люди в принципе задавались вопросом о том, что является источником данных, попадающих в руки к третьим лицам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе регулярного брифинга отказался подтверждать достоверность сведений о средствах, применяемых Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), которые ранее представила организация WikiLeaks.

"По очевидным причинам, наша политика, как властей страны, заключается в том, что мы не подтверждаем достоверность каких-либо разоблачений", информация для которых получена незаконным путем, сказал он. При этом Спайсер указал на то, что утечки произошли еще при администрации экс-президента Барака Обамы.

"Эта предполагаемая утечка должна волновать каждого американца в плане того, как это отразится на нашей национальной безопасности", - продолжил Спайсер. При этом, заметил он, важно, чтобы люди в принципе задавались вопросом о том, что является источником данных, попадающих в руки к третьим лицам.

Представитель Белого дома также сообщил, что президент США Дональд Трамп "крайне обеспокоен" историей с публикацией WikiLeaks. "Любой, кто передает засекреченную информацию, ответит по всей строгости закона. Мы будем преследовать тех, кто ее распространяет", - заверил он.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама