Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: ФБР начало подготовку к поискам источника утечек WikiLeaks по программам ЦРУ

8 марта, 6:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В Федеральном бюро расследований собираются устроить "масштабную охоту на крота" и выяснить, каким образом организация получила опубликованные накануне сведения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало подготовку к поискам источника, который предоставил организации WikiLeaks информацию по программам Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах.

По их данным, в ФБР собираются устроить "масштабную охоту на крота" и выяснить, каким образом организация получила опубликованные накануне сведения. Издание утверждает, что утечка "ошеломила" правительственных чиновников. Так, представитель разведсообщества США признался американскому ресурсу BuzzFeed, что этот инцидент - "хуже, чем (экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард) Сноуден".

"Это, если вы взгляните в перспективе, хуже, чем Сноуден. Его публикации привели к громким заголовкам и подвергли опасности несколько жизней. А то, что мы имеем здесь, может подвергнуть опасности тысячи людей во всем мире. Это похоже на передачу нашей крупнейшей киберпушки каждому, кто имеет доступ к интернету", - отметил он.

По словам представителя разведслужб, "документы, которые WikiLeaks опубликовала сегодня, чрезвычайно опасны". "Мало того, что они подвергают опасности текущие операции, они раскрывают детали методики нашей работы, которые не должны попасть нашим противникам, уже не говоря об их воспроизведении!".

На данный момент еще неизвестно, отправило ли ЦРУ в Минюст США сообщение о возможном ущербе национальной безопасности в результате утечки. Такое заявление приведет к непосредственному началу расследования ФБР.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Они позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung smart TV в качестве устройства для прослушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама