Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовая акция противников декрета о тунеядцах проходят в белорусском Пинске

11 марта, 13:39 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Масштабная акция протеста также запланирована в Минске 15 марта, разрешение на ее проведение дали городские власти
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Массовая акция протеста против президентского декрета о тунеядстве проходит в Пинске (Брестской области). На площадь Ленина пришли несколько сотен человек. Представители местной милиции через мегафон предупреждают, что акция не была санкционирована.

Мораторий, который ввели 9 марта власти на выплату сбора с безработных, не уменьшил протестные настроения. Днем ранее на марш в Молодечно также пришли несколько сот человек, которые прошли до здания налоговой инспекции. Протестующие требовали не только полной отмены декрета, но и проведения в стране новых свободных выборов.

Несколько оппозиционных лидеров были задержаны в ходе акции в Молодечно, им грозит административная ответственность за нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий.

Масштабная акция протеста запланирована в Минске 15 марта, разрешение на ее проведение дали городские власти.

Декрет президента появился в апреле 2015 года и устанавливает обязанность граждан Белоруссии, а также постоянно проживающих в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании госрасходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). По мнению правозащитников, вводится практика принудительного труда под угрозой наказания, что нарушает статьи конституции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама