Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии участникам "акции нетунеядцев" назначены аресты и штрафы

13 марта, 14:44 UTC+3 МИНСК МИНСК 13, марта. /ТАСС

В суде оказались в том числе освещавшие митинг журналисты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 марта. /ТАСС/. Белорусские суды выносят решения в отношении задержанных участников несанкционированных акций протеста против декрета "о тунеядстве", которые прошли в ряде регионов Белоруссии накануне.

Как сообщалось, после окончания "акции нетунеядцев" в Орше были задержаны сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, а также несколько журналистов и блогеров. Минувшую ночь они провели в местном изоляторе временного содержания. Среди них - корреспондент "Радио Свобода" Галина Абакунчик и журналистка телеканала "Белсат" Екатерина Андреева.

Наказаны деньгами и арестованы

Судья Оршанского суда Николай Драгунов приговорил корреспондента "Радио Свобода" штрафу в размере 575 белорусских рублей (около $300). Судья заявил, что ей вменяется "участие в массовом мероприятии и уличном шествии с целью публичного выражения протеста против декрета номер 3 и действующей власти в нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий". В ответ журналист заявила, что в Орше "как корреспондент радио выполняла редакционное задание по освещению митинга нетунеядцев". Она также отметила, что имела при себе удостоверение личности и официальную аккредитацию журналиста иностранного СМИ, выданного МИД Белоруссии.

До этого суд Орши приговорил активиста "марша нетунеядцев" Виктора Андреева к административному наказанию в виде ареста на 13 суток. Ожидается, что в Орше будут также судить журналистку "Белсата", сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца и еще нескольких участников акции.

В Бресте также назначены административные аресты и штрафы пяти участникам акции против президентского декрета, которая прошла 12 марта в областном центре. Предполагается, что также пройдут суды над задержанными участниками несанкционированного мероприятия в Бобруйске (Могилевская область).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама