Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия не будет размещать новый заказ на французские истребители Rafale

13 марта, 18:11 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

По данным Минобороны Индии, стоимость обслуживания самолетов выше, чем у других машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Правительство Индии не намерено размещать новый заказ на закупку истребителей Rafale французской авиационно-космической компании Dassault Aviation даже в условиях нехватки самолетов у своих ВВС. Об этом сообщает в понедельник газета Business Line.

"Межправительственное соглашение на поставку 36 истребителей Rafale для ВВС Индии за $8,8 млрд было подписано после длительных переговоров 26 сентября прошлого года, и, хотя первоначальный план предусматривал приобретение 126 самолетов, он был урезан в 3,5 раза из-за высокой стоимости машин, - отметил представитель из Министерства обороны Индии. - В результате сейчас маловероятно, что правительство будет размещать дальнейшие заказы на покупку этих дорогих самолетов, хотя ВВС и нужны не менее 200 новых истребителей".

По данным Минобороны Индии, стоимость обслуживания самолетов Rafale также выше, чем у других самолетов. К тому же Эрик Траппиер, председатель и главный исполнительный директор Dassault Aviation в феврале в кулуарах выставки Aero India сказал, что компания построит завод по производству истребителей в Индии только при заказе не менее 100 самолетов. Как отметил источник, "на мировом рынке есть более дешевые варианты".

В настоящее время ВВС Индии располагает 34 эскадрильями по 18 истребителей в каждой, что является самым низким показателем за последнее десятилетие. К тому же на вооружении 11 эскадрилий состоят МиГ-21, которые в ближайшее время должны быть списаны. Между тем истребительной авиации требуются 42 эскадрильи современных самолетов.

"Таким образом, спрос на истребители остается, однако правительство теперь сосредоточилось на приобретении одномоторных истребителей, а размер сделки будет ограничен $12 млрд", - подчеркнул представитель Минобороны. По его словам, наибольший интерес для ВВС представляют шведский Gripen и американский F-16.

К возможной крупной сделке с Индией в тоже время присматриваются Boeing и российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ". Боинг предложил свой F/A-18 Super Hornet, который используется ВМС США. РСК "МиГ" готова участвовать в тендерах Индии с новейшим истребителем МиГ-35.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама