Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Сербской народной партии: вопрос принадлежности Крыма решен

15 марта, 14:40 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

По словам Ненада Поповича, "большинству западных государств и западных политиков ясно, что его возвращение в прежнее состояние не представляется возможным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Вопрос принадлежности Крыма является решенным, вернуть его в прежнее состояние невозможно, заявил председатель Сербской народной партии (СНП) Ненад Попович после встречи в Симферополе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

"Крымский вопрос решен, и большинству западных государств и западных политиков ясно, что его возвращение в прежнее состояние не представляется возможным", - сказал Попович.

Комментируя референдум 2014 года, Попович отметил, что "граждане Крыма почти единогласно приняли решение о возвращении полуострова под крыло России, к которой он всегда принадлежал в историческом и духовном смысле".

Попович напомнил, что в 1954 году по указу Президиума Верховного совета СССР Крым был передан Украине. "Это решение было принято практически в одночасье, несмотря на сопротивление русского населения Крыма, составлявшего большинство. Так что решение граждан Крыма связать свое будущее с Россией, а не оставаться под руководством антироссийского режима, пришедшего к власти после государственного переворота на Украине, вполне понятно", - отметил Попович.

В ходе встречи Попович и Аксенов также обсудили укрепление двусторонних отношений между Сербией и Крымом. По его словам, сельское хозяйство, пищевая и строительная отрасль являются перспективными направлениями развития сотрудничества Сербии и Крыма. 

"Крым в настоящее время представляет собой рынок с крупнейшими инвестициями и показателями роста во всей Европе, в то время как Сербия является единственной европейской страной, имеющей право беспошлинно ввозить свои товары на территорию полуострова. Кроме того, Крым характеризуется легкой транспортной доступностью, открывающей путь к снабжению сербской продукцией всего юга России. Наибольший потенциал для развития экономического сотрудничества между Сербией и Крымом заложен в области сельского хозяйства, пищевой и строительной отраслях, а также в сфере туризма", - приводит слова Поповича пресс-служба СНП.

Политик отметил, что "Сербия должна по максимуму использовать этот потенциал, так как для нас это путь к осуществлению экономического роста и созданию новых рабочих мест".

В ходе беседы Попович и Аксенов согласились, что дальнейшее налаживание тесного экономического сотрудничества со стороны правительства Сербии и крымского руководства отвечает общим интересам.

Делегация Сербской народной партии во главе с ее лидером Ненадом Поповичем находится Крыму с официальным визитом, в ходе которого ее члены примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных третьей годовщине проведения референдума о присоединении Крыма к России.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама