Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Ирана Ахмадинежад предсказал коллапс США

29 марта 2017, 17:15 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

По словам экс-президента, занимавшего свой пост с 2005 по 2013 год, у Вашингтона нет другого выхода, кроме как создать новую войну, которая приведет к утрате его мировой мощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад

© EPA/HADI MIZBAN

МАДРИД, 29 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предсказал коллапс Соединенных Штатов как ведущей мировой державы. Об этом он заявил в распространенном  интервью агентству EFE.

По словам экс-президента, занимавшего свой пост с 2005 по 2013 год, у Вашингтона "нет другого выхода, кроме как создать новую войну, которая приведет к утрате его мировой мощи". Ахмадинежад считает, что США "быстрыми темпами будут двигаться к коллапсу, что спровоцирует напряженность и конфликты" в разных точках планеты.

По его мнению, призыв хозяина Белого дома Дональда Трампа к увеличению оборонного бюджета "означает войну". "Я проинформирован о том, что как на востоке, так и на западе Азии США ищут новой войны", - отметил бывший президент Ирана. "Хотя Трамп обещал народу, что будет отдавать приоритет внутренним вопросам, в то же время он хочет урегулировать их, создавая проблемы в мире", - добавил Ахмадинежад.

Экс-президент считает, что в последние годы американские политики пытались "расширить свое доминирование по всей планете и сохранить за собой гегемонию". "Доминирование США распространено на весь мир, - отметил Ахмадинежад. - Поэтому с их коллапсом следует ожидать много событий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!