Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело Ким Чен Нама передадут КНДР

30 марта, 15:40 дата обновления: 30 марта, 16:53 UTC+3

Малайзия и КНДР заявили об урегулировании дипломатических разногласий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

© AP Photo/Daniel Chan

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Тело Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, будет передано северокорейской стороне в соответствии с запросом от его родственников. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, которое он опубликовал на своем сайте.

"В связи с завершением процедуры вскрытия и в соответствии с письменным запросом родственников мы отправим тело в Северную Корею", - отмечает Разак. Он также сообщил, что девять сотрудников посольства Малайзии в Пхеньяне, которым не разрешали покинуть страну из-за возникших после смерти Ким Чен Нама дипломатических разногласий, теперь могут вернуться на родину.

В качестве ответного жеста двоим гражданам КНДР, подозреваемым в причастности к смерти Ким Чен Нама, было разрешено покинуть столицу Малайзии. По сообщениям малайзийских СМИ, в четверг они вылетели в Пекин рейсом "Малайзийских авиалиний". Этим же самолетом в китайскую столицу будет доставлено и тело Ким Чен Нама для дальнейшей передачи Пхеньяну.

Параллельно с этим, как сообщает телеканал NHK, на сайте агентства ЦТАК появилось совместное заявление двух стран об урегулировании дипломатических разногласий. В частности, в нем говорится, что "стороны подтвердили важность двусторонних отношений и договорились обсудить вопрос возобновления безвизового режима". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама