Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело Ким Чен Нама доставлено в КНДР через Китай

31 марта 2017, 13:32 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Как заявили в МИД Китая, в пятницу через Пекин на родину также вернулись сотрудники посольства КНДР в Куала-Лумпуре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Тело Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, и сотрудники посольства КНДР в Куала-Лумпуре были доставлены на родину рейсом через Пекин. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Тело гражданина КНДР, умершего в Малайзии, и граждане этой страны сегодня через Пекин вернулись в КНДР. Согласно международной практике, Китай оказал необходимое содействие при перевозке тела", - сказал он.

30 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в своем письменном заявлении сообщил, что тело Ким Чен Нама будет передано северокорейской стороне в соответствии с запросом от его родственников.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть наступила в результате воздействия нервно-паралитического вещества VX. В Пхеньяне настаивают на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. Согласно официальной позиции Пхеньяна, причиной его смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!