Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Малайзии подтвердил, что Ким Чен Нам умер от отравляющего вещества VX

26 февраля, 3:48 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Сообщается, что компоненты вещества вызвали сильный паралич, в результате чего брат лидера КНДР скончался спустя "очень короткий период времени"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чен Нам

Ким Чен Нам

© AP Photos/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило версию полиции и врачей о том, что причиной смерти Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, стало отравляющее вещество нервно-паралитического действия типа VX. Как сообщило агентство Associated Press (AP), об этом заявил глава ведомства Субраманиам Сатхасивам.

По его словам, "компоненты отравляющего вещества вызвали сильный паралич", в результате чего Ким Чен Нам скончался спустя "очень короткий период времени".

14 февраля малайзийская полиция подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Полицейские сообщали, что он попросил о помощи у сотрудников наземных служб. Ким Чен Нам жаловался на сильное головокружение, рассказав, что некто брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью, после чего скрылся. Полиция Малайзии объявила 24 февраля, что при вскрытии тела брата лидера КНДР были обнаружены компоненты отравляющего вещества типа VX. Оно запрещено Конвенцией ООН о химическом оружии от 1993 года.

По меньшей мере восемь человек подозревают по делу о смерти Ким Чен Нама. Уже задержаны четверо из них, в том числе гражданки Индонезии и Вьетнама, знакомый одной из них, гражданин Малайзии, а также житель КНДР. Еще четверо северокорейских граждан уехали из Куала-Лумпура в день инцидента и находятся в Пхеньяне. Также правоохранители хотят допросить еще двоих - работника северокорейской авиакомпании Air Koryo и сотрудника посольства КНДР в Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама