Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп сожалеет, что Флинну приходится просить об иммунитете в условиях "охоты на ведьм"

31 марта, 14:56 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 31, марта. /ТАСС

Президент США заявил, такую "охоту" развернули СМИ и демократы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Флинн

Майкл Флинн

© REUTERS/Carlos Barria

ВАШИНГТОН, 31 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с тем, что его бывшему помощнику по национальной безопасности Майклу Флинну приходится требовать гарантий юридической неприкосновенности в обмен на согласие выступить перед членами Конгресса по поводу предполагаемых связей с российским правительством. Как он написал на своей странице в соцсети Twitter, эта необходимость продиктована "охотой на ведьм", которую ведут американские СМИ и политическая оппозиция.

"Майкл Флинн должен просить об иммунитете, потому что это самая настоящая охота на ведьм (оправдание за крупный проигрыш на выборах), развернутая СМИ и демократами в неимоверных масштабах", - отметил глава государства.

Ранее Флинн дал согласие ответить на вопросы сенаторов и конгрессменов при условии, что ему не будут предъявлены никакие уголовные обвинения в связи с расследованием связей Трампа с Россией. "Генералу Флинну, разумеется, есть, что рассказать, и он очень хотел бы это сделать, если позволят обстоятельства", - заявил его адвокат Роберт Кельнер.

Конгресс США продолжает заниматься расследованием в связи с сообщениями о связях команды Трампа с российскими официальными лицами в период американских выборов в 2016 году. Флинн был вынужден уйти в отставку с поста помощника президента после того, как выяснилось, что он утаил от своего шефа некоторые подробности телефонного разговора с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама