Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная коалиция отрицает нанесение удара по складу ИГ в Дейр-эз-Зоре

13 апреля 2017, 15:54 дата обновления: 13 апреля 2017, 16:13 UTC+3

Официальный представитель штаба операции коалиции допустил, что заявления сирийцев могут быть "преднамеренной дезинформацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полковник американских ВВС Джон Дорриан

Полковник американских ВВС Джон Дорриан

© AP Photo/Hadi Mizban

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Коалиция во главе с США заявила, что не наносила авиаудар по складу боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого, по заявлению командования ВС Сирии, погибли сотни человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Коалиция не проводила ударов в этой области и в это время. Заявление сирийцев является неправильным. Вероятно, это преднамеренная дезинформация", - сообщил агентству официальный представитель штаба операции под кодовым названием Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США, полковник американских ВВС Джон Дорриан.

Ранее командование ВС Сирии сообщило, что ВВС коалиции нанесли удар по штабу и складам ИГ в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска), который привел к отравлению сотен людей. В сообщении командования, распространенном агентством SANA говорится, что налет авиации был совершен 12 апреля в 17:30 по местному времени (совпадает с мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости