Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские формирования начали штурм подконтрольного ИГ города Табка в Сирии

15 апреля, 10:44 дата обновления: 15 апреля, 10:56 UTC+3

Курдские бойцы ведут наступление с восточного и западного направлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andoni Lubaki

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Отряды вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) приступили  к штурму сирийского города Табка, удерживаемого боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщило агентство Firat, курдские бойцы ведут наступление с восточного и западного направлений.

По информации агентства, формирования СДС "выдвинулись в сторону Табки в полночь и сумели продвинуться на 1,5 км, несмотря на заминированные ИГ участки на подступах к городу". В настоящий момент бои ведутся на территории Табки. В столкновениях ликвидировано по меньшей мере 10 боевиков ИГ.

Табка является важным форпостом ИГ на пути в провинциальный центр Ракка (520 км от Дамаска), который служит основным плацдармом террористов в Сирии. Город энергетиков рядом с Евфратской ГЭС, сооруженной при содействии советских специалистов в 1970-х годах, был захвачен бандами ИГ в августе 2014 года. Военный аэродром под Табкой был последним оплотом правительственных сил в провинции Ракка.

Командование СДС начало наступление на Табку 21 марта. Курдским бойцам оказывают поддержку ВВС коалиции во главе с США, а также высадившиеся в этом районе американские морские пехотинцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама