Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ не дает заверений, что украинская программа будет выполнена

18 апреля, 17:11 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, апреля. /ТАСС

Руководитель Фонда Кристин Лагард отметила, что прогресс в украинской экономике достаточен для того, чтобы был завершен третий обзор выполнения программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /ТАСС/. Подход Украины к экономической политике "ободряет" директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. Руководитель Фонда подтвердила это в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Однако на вопрос, уверена ли она, что нынешняя антикризисная программа украинских властей, осуществляемая при поддержке МВФ, будет полностью выполнена, Лагард прямо не ответила.

"У отношений между Украиной и МВФ давняя история, у нас было много попыток помочь этой стране стабилизировать ее экономику, - сказала административный руководитель Фонда. - Кажется, впервые прогресс в украинской экономике достаточен для того, чтобы мы завершили уже третий обзор выполнения программы".

Политических аспектов урегулирования ситуации на Украине Лагард сознательно не касалась, хотя и подчеркнула, что "политическая сторона дела важна и для финансовой стабильности". Соответственно она выразила надежду на то, что "нестабильность и трудности будут урегулированы в соответствии с соглашением "Минск-2" или каким-то другим". Со своей же стороны она подчеркнула, что на Украине "достигается прогресс в отношении "Нафтогаза", в отношении денежно-кредитной политики и плавающего курса валюты, в отношении субсидий и тарифов на газ и нефть, продаваемые в стране".

"Многое еще нужно делать, - продолжила директор- распорядитель МВФ. - Ясно, что есть необходимость искоренять коррупцию и заботиться о том, чтобы это делалось эффективно. Но меня ободряет то, что я вижу. И я очень надеюсь, что в перспективе украинские власти будут сохранять здравую, стабильную финансовую систему, безопасную для всех банков и для всех вкладчиков и достаточно ликвидную для того, чтобы она могла функционировать вне зависимости от того, кому принадлежат банковские капиталы".

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на 17 млрд долларов. В ее рамках Украина получила с большими перерывами четыре кредитных транша на общую сумму около 8,38 млрд долларов. Завершая в начале апреля третий программный обзор, Фонд подтвердил, что до конца года Киев может получить транши еще примерно на 4,4 млрд долларов, но только в том случае, если будет неукоснительно выполнять условия программы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама