Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: совершивший нападение в Париже преступник числился в базе французских спецслужб

20 апреля, 23:34 дата обновления: 21 апреля, 0:16 UTC+3

По данным МВД Франции, нападавший вел прицельный огонь по полицейским

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Преступник, открывший в четверг огонь по сотрудникам правоохранительных органов на Елисейских полях, числился в базе французских спецслужб. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования.

Ранее официальный представитель МВД республики Пьер-Анри Бранде проинформировал, что нападавший в центре Парижа вел прицельный огонь по полицейским. "Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован", - заявил Бранде в эфире телеканала. 

В репортаже BFMTV также говорится, что второй преступник спрятался на одной из подземных стоянок в районе Елисейских полей. "Судя по всему, второй человек, стрелявший в полицейских, укрылся на одной из поземных стоянок Елисейских полей", - говорится в репортаже. В нем также сообщается, что в настоящее время на крышах домов проспекта появились полицейские снайперы.

Не исключается, что стрелявших в полицейских было больше, чем двое, сообщила радиостанция Franceinfo.

По словам Бранде, в настоящее время изучаются все возможные версии произошедшего, в том числе рассматривается вероятность теракта. Предварительное расследование начало подразделение прокуратуры по противодействию терроризму.

Перестрелка произошла около 21:00 по местному времени (22:00 мск). Значительная по площади зона вокруг Елисейских полей оцеплена. Закрыты станции метро, блокирован доступ на все крупные подземные автостоянки, находящиеся под Елисейскими полями и соседними улицами. Жертвами нападения стали двое полицейских, один пострадал. Некоторые французские СМИ сообщили, что ранения мог также получить случайный прохожий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама