Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: совершивший нападение в Париже преступник числился в базе французских спецслужб

20 апреля, 23:34 дата обновления: 21 апреля, 0:16 UTC+3

По данным МВД Франции, нападавший вел прицельный огонь по полицейским

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Преступник, открывший в четверг огонь по сотрудникам правоохранительных органов на Елисейских полях, числился в базе французских спецслужб. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования.

Ранее официальный представитель МВД республики Пьер-Анри Бранде проинформировал, что нападавший в центре Парижа вел прицельный огонь по полицейским. "Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован", - заявил Бранде в эфире телеканала. 

В репортаже BFMTV также говорится, что второй преступник спрятался на одной из подземных стоянок в районе Елисейских полей. "Судя по всему, второй человек, стрелявший в полицейских, укрылся на одной из поземных стоянок Елисейских полей", - говорится в репортаже. В нем также сообщается, что в настоящее время на крышах домов проспекта появились полицейские снайперы.

Не исключается, что стрелявших в полицейских было больше, чем двое, сообщила радиостанция Franceinfo.

По словам Бранде, в настоящее время изучаются все возможные версии произошедшего, в том числе рассматривается вероятность теракта. Предварительное расследование начало подразделение прокуратуры по противодействию терроризму.

Перестрелка произошла около 21:00 по местному времени (22:00 мск). Значительная по площади зона вокруг Елисейских полей оцеплена. Закрыты станции метро, блокирован доступ на все крупные подземные автостоянки, находящиеся под Елисейскими полями и соседними улицами. Жертвами нападения стали двое полицейских, один пострадал. Некоторые французские СМИ сообщили, что ранения мог также получить случайный прохожий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама