Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Трамп подписал указ об усилении кибербезопасности не в связи с РФ

11 мая, 20:45 дата обновления: 11 мая, 21:46 UTC+3

Россияне не единственный противник США в интернете, подчеркнул помощник американского лидера Том Боссерт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Evan Vucci

МОСКВА/ВАШИНГТОН, 11 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп подписал в четверг указ об усилении кибербезопасности в США не в связи с какими-то действиями России. Это подчеркнул на брифинге для журналистов помощник американского лидера по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт.

Ранее газета Politico со ссылкой на представителя администрации сообщила, что американский лидер подписал указ, направленный на усиление кибербезопасности федерального правительства. "Пришло время, когда мы должны ввести для федерального правительства те же стандарты, которые мы призываем ввести в частном секторе, и президент согласен с этим, - сказал он. - Мы обязаны сделать это с точки зрения безопасности, однако это важно также для эффективности и для блага американского народа".

В свою очередь Том Боссет, отвечая на вопрос, объясняется ли подписание главой администрации США нового указа шагами России, заявил: "Россияне не единственный наш противник в интернете. Не только россияне действуют в интернете негативным образом... Отвечая на ваш первый вопрос: нет, это было не мотивированное Россией дело, это было дело, мотивированное США". 

При этом Боссерт признал, что кибератаки на американские компьютерные сети проводят далеко не только враждебно настроенные по отношению к США государства, но и союзники Вашингтона. "Мы видим все больше атак со стороны союзников, противников, в основном государств, но не только их. Сидеть и ничего не делать - это больше не вариант", - сказал сотрудник Белого дома.

Как он отметил, "тенденция в киберпространстве движется в неверном направлении и пришло время переломить эту тенденцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама