Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Аляске началась министерская встреча Арктического совета

11 мая, 21:26 UTC+3 ФЭРБАНКС ¶ , ФЭРБАНКС /США

По итогам переговоров главы МИД Арктического совета подпишут "Декларацию Фэрбанкса", а также "Соглашение об усилении международного научного сотрудничества в Арктике"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФЭРБАНКС /США/. 11 мая. /ТАСС/. Заседание министров иностранных дел стран - членов Арктического совета (АС) с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова началось на Аляске, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Заседание началось с выступления национального ансамбля коренных народов Аляски. Во встрече принимают участие главы внешнеполитических ведомств стран - членов АС (Дании, Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции, а также представители коренных народов Севера).

Как ожидается, по итогам переговоров министры подпишут "Декларацию Фэрбанкса" (Fairbanks Declaration), а также "Соглашение об усилении международного научного сотрудничества в Арктике".

Арктический совет был создан в 1996 году для координации действий государств региона в вопросах устойчивого развития в Арктике. Он не занимается военными вопросами и вопросами безопасности в регионе. АС является межправительственным форумом высокого уровня, обеспечивающим содействие сотрудничеству в этом регионе, особенно в сфере защиты окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама