Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Саны ввели режим ЧП в городе из-за вспышки холеры

15 мая 2017, 10:48 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 15, мая. /ТАСС

В Йемене зафиксировано около 8,5 тыс. случаев заболевания, с начала апреля скончались 115 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 мая. /ТАСС/. Власти Саны, столицы Йемена, которая находится под контролем мятежников-хуситов (сторонники движения "Ансар Аллах"), в воскресенье ввели в городе режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой холеры. Об этом сообщило агентство Agence France Presse.

По последним данным министерства здравоохранения Йемена, более 115 человек скончались от холеры в этой стране с начала апреля. На настоящий момент зафиксировано около 8,5 тыс. случаев заболевания.

На прошлой неделе свою глубокую обеспокоенность по поводу распространения холеры в Йемене выразила Лига арабских государств (ЛАГ). Как заявил генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт, "на фоне практически полного разрушения системы здравоохранения Йемен ожидает реальная гуманитарная катастрофа". Он призвал международное сообщество незамедлительно оказать помощь Йемену и обратился к государствам, которые заявляли о готовности предоставить экстренную финансовую поддержку стране на прошедшей недавно в Женеве международной конференции, выполнить свои обещания.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года альянса во главе с Саудовской Аравией. По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются почти 19 млн человек, что составляет две трети населения Йемена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости