Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдепе и Минюсте США отказались комментировать решение Швеции по делу Ассанжа

19 мая, 17:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Ранее шведская прокуратура решила прекратить расследование в отношении основателя WikiLeaks и отменить ранее выданный ордер на его арест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент и Министерство юстиции США отказались комментировать решение шведского прокурора прекратить расследование в отношении основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"От Госдепартамента комментариев не будет", - сказал корреспонденту ТАСС представитель внешнеполитического ведомства, рекомендовав обратиться в Минюст. "Спасибо за ваш запрос. На данный момент мы воздержимся от комментариев", - в свою очередь заявили в министерстве.

Ранее в пятницу старший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить ранее выданный ордер на его арест. Однако на данный момент этот ордер действует, что является основанием для немедленного задержания Ассанжа властями в Великобритании при условии, если он покинет территорию дипломатического представительства Эквадора в Лондоне, где он находится с 2012 года, и формально окажется на территории Соединенного Королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама