Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: советник Трампа стал фигурантом расследования спецпрокурора по России

19 мая, 22:42 дата обновления: 19 мая, 23:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Источники газеты утверждают, что неназванный старший советник Белого дома стал "значимым фигурантом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Старший советник Белого дома, близкий к президенту США Дональду Трампу, стал фигурантом проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования утверждений о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.

Они утверждают, что неназванный старший советник Белого дома стал "значимым фигурантом" расследования.

В минувшую среду министерство юстиции США объявило о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования утверждений о вмешательстве России в прошлогодние американские президентские выборы. В четверг Трамп заявил, что с уважением относится к решению минюста, однако, по его словам, в целом эта история является "охотой на ведьм".

"Активная фаза" расследования

WP указывает, что расследование по России входит в "активную фазу", но пока все еще остается непубличным. Источники подчеркивают, что правоохранительные органы заинтересованы в людях, которые ранее занимали высокие посты в избирательной кампании и администрации Трампа, но впоследствии ушли с них. В их числе издание называет бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна и экс-руководителя кампании Пола Манафорта.

Однако, как отмечает газета, активизация усилий правоохранительных органов не означает, что будут предъявлены обвинения. По ее данным, расследование занимается не только "российским следом" в выборах США, но и возможными финансовыми преступлениями близких к президенту людей.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер следующим образом прокомментировал эту статью: "Как заявил ранее президент, тщательное расследование подтвердит отсутствие сговора между (его избирательной) кампанией и каким-либо иностранным государством".

Россия против "политической шизофрении"

В Москве на самом высоком уровне не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США. Президент РФ Владимир Путин, выступая 27 октября 2016 года на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", причислил разговоры о российском влиянии на выборы президента США к числу "мифических, придуманных проблем" и назвал их истерией.

Комментируя же сообщения про якобы выданные Трампом секреты министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, Путин высказал мнение, что в США развивается политическая шизофрения. "Мы в то же самое время видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", - сказал Путин в минувшую среду на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 9 января 2017 года, комментируя выводы американских спецслужб о якобы имевших место попытках России вмешаться в предвыборную американскую кампанию, назвал их беспочвенными и любительскими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама