Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три австралийца пострадали в результате теракта в Лондоне

5 июня 2017, 2:42 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Один из раненых находится в больнице, уточнила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 5 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Три австралийца пострадали в результате теракта в столице Великобритании. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Одна из пострадавших находится в больнице и поправляется, я говорила с ее родными, - рассказала глава МИД в интервью телеканалу 9news. - Второй - молодой человек - возвращается домой. Мы прилагаем все силы для того, чтобы прояснить ситуацию с третьим пострадавшим".

"Бессмысленная дикость в Лондоне была нацелена на то, чтобы шокировать людей и посеять рознь между общинами, - подчеркнула Бишоп. - Мы должны быть тверды в нашем стремлении победить терроризм и идеологию, которая вдохновляет столь многих. Голос умеренного ислама должен звучать громче голосов, призывающих к радикализации, дикости и жесткости".

Поздно вечером 3 июня трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста, а затем, доехав до рынка Боро-маркет, вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. Согласно последним данным, в результате атак семь человек погибли, 48 были госпитализированы, состояние 21 из них оценивается как критическое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости