Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона поддержал удары ВВС коалиции по проправительственным силам в Сирии

13 июня, 18:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Джеймс Мэттис считает, что эти действия были самообороной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Глава Минобороны США Джеймс Мэттис поддерживает авиаудары коалиции по отрядам проправительственных сил в Сирии, так как, на его взгляд, эти действия являлись самообороной. С такими словами он выступил на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

"Это была самооборона. Командир на месте имел полномочия отдать приказ предпринять необходимые действия. Я это полностью поддерживаю", - сказал он.

На прошлой неделе штаб операции Inherent Resolve, которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США, заявил, что ВВС коалиции нанесли очередной удар по отрядам проправительственных сил Сирии. Атаку штаб объяснил тем, что отряды проникли в некую "деконфликтную зону" и создали угрозу для военной базы коалиции в Эт-Танфе, где находится лагерь по подготовке вооруженных оппозиционеров.

Глава МИД РФ на это заявил, что эти деконфликтные территории объявлены коалицией в одностороннем порядке, без согласия Дамаска. И в отличие от зон деэскалации, о создании которых условились участники майских переговоров в Астане, они не являются легитимными, отметил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама