Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН пригрозила Венесуэле новыми санкциями

26 июля, 23:33 UTC+3 ООН ООН 26, июля. /ТАСС

По словам Никки Хейли, США "дали обещание народу Венесуэлы", что не будут "стоять в стороне", пока правительство президента Мадуро "продолжает издеваться над своими гражданами и уничтожать демократию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 июля. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы ввести санкции против любого, кто войдет в состав Конституционной Ассамблеи (КА) Венесуэлы, выборы в которую запланированы на 30 июля. Об этом заявила в среду постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, комментируя решение Вашингтона расширить рестрикции в отношении латиноамериканской страны.

По ее словам, Соединенные Штаты "дали обещание народу Венесуэлы", что не будут "стоять в стороне", пока правительство президента Николаса Мадуро "продолжает издеваться над своими гражданами и уничтожать демократию". "Сегодня мы выполнили это обещание, введя санкции против тех, кто причастен в коррупции и насилию в отношении венесуэльского народа", - утверждала Хейли.

По ее словам, американские власти "оставят на столе" все варианты дальнейших действий, "включая введение санкций в отношении любого, кто войдет в состав Конституционной Ассамблеи, а также рассмотрят дополнительные меры по привлечению режима Мадура к ответственности". "Мы также будем продолжать поддерживать венесуэльский народ, который борется за свою некогда процветавшую демократию, даже несмотря на насилие и притеснения", - говорится в письменном заявлении постпреда США.

Ранее в среду представители администрации США объявили о введении санкций в отношении 13 высокопоставленных военных и должностных лиц Венесуэлы, сообщив, что Вашингтон может рассмотреть более широкие рестрикции в случае проведения выборов в Конституционную Ассамблею. Этот орган может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны. Решение о ее созыве без проведения предварительного референдума было принято президентом Николасом Мадуро.

С начала апреля Венесуэлу сотрясают самые масштабные за последние несколько лет антиправительственные манифестации. Поводом для них стали решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими противниками. За это время погибли порядка 100 человек, пострадали около полутора тысяч, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама