Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева признал незаконным передачу резиденции "Межигорье" в собственность Януковича

2 августа 2017, 11:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, августа. /ТАСС

За этим последует привлечение к ответственности Януковича, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и других бывших украинских чиновников, сказал генпрокурор Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 августа. /ТАСС/. Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договоры о выводе в 2007 году из государственной собственности резиденции "Межигорье" в Киевской области и передачи его Виктору Януковичу. Об этом сообщил в среду генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности", - написал он на странице в Facebook.

По словам Луценко, следующим шагом будет судебное решение о привлечение к ответственности Януковича, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и других бывших украинских чиновников за заключение данных сделок.

В марте 2014 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту завладения госимуществом (комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" и земельными участками, на которых он расположен) в особо крупных размерах. По этому делу, помимо Януковича и его сына Александра, проходит экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Ставицкий, директор компании "Танталит", на земле которой возведена резиденция, Павел Литовченко. Все они объявлены в розыск.

Обвинение настаивает, что Янукович и его окружение незаконно завладели государственным имуществом в комплексе "Пуща-Водица" и "Межигорье" на общую сумму более 540 млн гривен ($20 млн). Экс-президент в свою очередь отрицал криминальный характер происхождения своего имущества. 12 декабря 2016 года украинский суд арестовал принадлежащие Януковичу ценные вещи, транспорт и объекты недвижимости в резиденции "Межигорье".

"Межигорье" - бывшая загородная резиденция экс-президента Виктора Януковича. C 1935 по 2007 годы "Межигорье" находилось в государственной собственности. На территории комплекса площадью 140 га расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт, охотничьи угодья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!