Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев пригласил президента Ирана на саммит Организации исламского сотрудничества

6 августа, 7:22 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 6, августа. /ТАСС

Хасан Роухани заверил в намерении Ирана участвовать в ОИС в Астане

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов принял участие в торжественной церемонии вступления в должность вновь избранного президента Ирана Хасана Роухани. В ходе встречи с Роухани Абдрахманов передал ему приглашение лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Астане. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

"Министр информировал иранского президента о подготовке к первому саммиту Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, который состоится 10-11 сентября в Астане, и передал приглашение президента Казахстана принять участие в этом важном для всего исламского мира мероприятии", - информировали в МИД.

Как сообщили в ведомстве, президент Ирана с удовлетворением подчеркнул возросшее сотрудничество двух стран. "Между мной и президентом Нурсултаном Назарбаевым существует личная дружба и полное взаимопонимание. Лидер Казахстана - весьма уважаемая личность в мире, он многое делает для всего региона", - подчеркнул иранский президент, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечено, что Роухани приветствовал проведение саммита ОИС по науке и технологиям в Астане и заверил в намерении Ирана участвовать в этом важном событии. "Кроме того, убежден Хасан Роухани, необходимо сотрудничать в борьбе с терроризмом, не допустить его распространения вследствие выдавливания террористов с территории Ирака и Сирии", - говорится в сообщении.

Более подробно вопросы казахстанско-иранского сотрудничества обсуждались в ходе переговоров Абдрахманова с его коллегой - министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. В ходе встречи стороны "сверили часы" по различным вопросам международной повестки дня, в том числе подготовки к очередному раунду астанинского процесса по Сирии, ситуации на Ближнем Востоке, а также инициативы в области межисламского сближения, пояснили в МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама