Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдепартаменте разъяснили причины отъезда двух сотрудников посольства Кубы в США

10 августа 2017, 1:30 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, августа. /ТАСС

По словам руководителя пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт, сотрудников попросили вернуться на родину после "инцидентов", произошедших с американскими дипломатами в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 августа. /ТАСС/. Госдепартамент попросил двух сотрудников посольства Кубы в Вашингтоне покинуть страну и вернуться на родину после "инцидентов", случившихся на Кубе с американскими дипломатами. Об этом в среду на регулярном брифинге для журналистов заявила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Некоторые сотрудники правительства США, официально работающие в нашем посольстве в Гаване, сообщили об инцидентах, которые привели к различным физическим симптомам. У нас нет для вас ответов об источнике или причинах того, что мы считаем инцидентами", - сказала Науэрт. По ее словам, некоторым сотрудникам американского посольства была дана возможность вернуться в США, несколько человек воспользовались ею.

Науэрт уточнила, что об инцидентах стало известно в конце 2016 года, а 23 мая "Госдепартамент предпринял дальнейшие меры". "Мы попросили двух официальных лиц, которые были аккредитованы при посольстве Кубы в Соединенных Штатах покинуть США. Они покинули Соединенные Штаты", - добавила представитель Госдепартамента. Расследование случившегося продолжается.

США и Куба нормализовали свои отношения летом 2015 года. По мнению прошлой вашингтонской администрации, которую возглавлял президент-демократ Барак Обама, политика изоляции острова не сработала. До того момента в столицах обеих стран работали лишь секции интересов, но затем полноценное дипломатическое присутствие было восстановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости