Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Швеция примет около 23,5 тыс. беженцев до конца 2017 года
Ранее миграционное управление королевства сообщало о более высоком числе переселенцев

СТОКГОЛЬМ, 25 октября. /ТАСС/. Миграционное управление Швеции представило в среду правительству новый прогноз по числу беженцев, которых примет королевство в 2017 году. Согласно предварительным данным, оно составит около 23,5 тыс. человек. В последнем прогнозе летом этого года ведомство сообщало о более высоком показателе - до 28 тыс. новых мигрантов.

"Всего в 2017 году мы рассмотрим 80 тыс. заявлений. Вместе с делами, решения по которым были приняты в прошлом году, это составит 200 тыс. дел за два года", - отмечает представитель ведомства Вероника Линдстранд Кант. Кроме того, эксперты представили и предварительный прогноз на следующий год. Согласно ему, в 2018 году королевство может принять 24 тыс. человек - на 3 тыс. мигрантов меньше, чем в предыдущем прогнозе.

В 2015 году в королевство с населением 9,8 млн человек приехало 163 тыс. беженцев. Это самый высокий показатель в расчете на душу населения в Европе. С июля прошлого года были ужесточены правила приема мигрантов: введен временный вид на жительство вместо постоянного, ограничены права на воссоединение с родными и повышен размер доходов, которые должны получать те беженцы, которые хотят перевезти в королевство своих родственников. В январе 2016 года власти Швеции возобновили проверки документов у всех приезжающих в страну пассажиров поездов, автобусов и морских паромов.

Теги