Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде заявили, что поправке о разрыве дипотношений с РФ не место в законе о Донбассе

13 ноября 2017, 18:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, ноября. /ТАСС

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко отметила, что большое количество правок и загруженность депутатов, а также дискуссии по поправкам оттягивают рассмотрение документа во втором чтении

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 ноября. /ТАСС/. Предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией не может рассматриваться в рамках законопроекта о реинтеграции Донбасса. Такое мнение выразила в понедельник представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко, комментируя сообщения о том, что в этот законопроект якобы внесена поправка о разрыве дипотношений с Москвой.

"Мы же хотим иметь стратегию Украины. И президент просил придерживаться этой стратегии, не разбалансировать ее, не лезть в разные стороны, как, к примеру, с разрывом дипотношений, - сказала она в эфире телеканала "112. Украина". - Ну не вносятся такие серьезные вещи о разрыве отношений с такой страной одной строчкой в закон, целью которого является возвращение территорий".

Луценко подчеркнула, что предложенный президентом Украины Петром Порошенко документ - это единая позиция Украины по вопросам, связанным с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. "Хотелось бы, чтобы закон вышел из рук депутатов сбалансированным, таким как стратегия президента. Чтобы в нем была выдержана эта стратегия", - добавила она.

В то же время Луценко сообщила, что большое количество правок и загруженность депутатов, а также дискуссии по поправкам оттягивают рассмотрение самого документа во втором чтении. "Ближе к Новому году, наверное, он будет рассматриваться", - считает политик.

Украинские парламентарии 6 октября в первом чтении проголосовали за внесенный президентом законопроект о реинтеграции Донбасса, который предусматривает признание региона оккупированной территорией, создание объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта, а также дает президенту право задействовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Кроме того, в законопроекте Россия называется "страной-агрессором".

На минувшей неделе появились сообщения о том, что ко второму чтению в документ предложено более 700 поправок, в том числе относительно необходимости разрыва дипломатических отношения со "страной-агрессором". В этой связи глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский вынужден был выступить с разъяснением, что Верховная рада в принципе не имеет на это полномочий. Позже, как стало известно, данный вопрос обсуждался на встрече президента с депутатами Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", на которой глава государства высказался против этой идеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости