Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США позволил применить ряд положений иммиграционного указа Трампа

13 ноября, 22:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада могут запретить въезд в Штаты, если у них нет семейных связей на территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 ноября. Апелляционный суд девятого округа США, базирующийся в Сан-Франциско (штат Калифорния), разрешил частичное вступление в силу третьего по счету иммиграционного указа президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

По его данным, суд постановил, что американские власти могут запрещать въезд на территорию страны гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением (Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада), если у них нет семейных связей в США. На граждан Венесуэлы и КНДР этот запрет распространяться не может.

17 октября федеральный суд в Гонолулу наложил запрет на исполнение третьего иммиграционного указа президента США. Он должен был ввести ограничения на въезд в США граждан Венесуэлы, КНДР и Чада, а также продлить уже введенные ранее аналогичные меры для Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали. Власти штата Гавайи подали в суд, требуя заблокировать новый указ. Они заявляли, что документ, несмотря на включение в него ряда других стран, как и прежде, направлен преимущественно против мусульман.

После вступления в должность президента Трамп подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением - Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии Ирак из данного списка был исключен. Несколько федеральных судов после этого приняли решение заблокировать данную инициативу. В июне Верховный суд США частично восстановил действие иммиграционного указа.

24 сентября Трамп подписал новый указ, который изменяет список стран, подпадающих под ограничения. В него были добавлены Венесуэла, КНДР и Чад, но был исключен Судан. Именно этот документ за сутки до вступления в силу был заблокирован судом в Гонолулу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама