Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Польша намерена закупить в США вооружения на $500 млн

29 ноября 2017, 2:25 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 29, ноября. /ТАСС

Уточняется, что Варшава запросила 150 ракет класса "воздух-воздух" средней дальности и 25 комплексов облегченной реактивной системы залпового огня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /ТАСС/. Пентагон направил во вторник в Конгресс США уведомление о намерении продать Польше ракетно-артиллерийские комплексы и авиационные ракеты на общую сумму $500 млн.

Как подчеркивается в заявлении, распространенном Управлением минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security and Cooperation Agency), Госдепартамент не возражает против поставок Варшаве такого рода вооружений.

Польша, в частности, запросила 150 ракет класса "воздух-воздух" средней дальности AMRAAМ на сумму $250 млн, а также 25 комплексов облегченной реактивной системы залпового огня, смонтированной на колесном шасси, HIMARS на сумму $250 млн. Вместе с комплексами Варшава хотела бы получить 61 оперативно-тактическую баллистическую ракету.

"Предполагаемая продажа этих вооружений будет способствовать реализации внешнеполитических целей США, поскольку поможет укрепить безопасность союзника по НАТО, который продолжает играть важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности в Европе", - говорится в заявлении. Минобороны заверило законодателей, что продажа этих ракет и систем залпового огня Варшаве "не приведет к изменениям военного баланса в регионе".

14 ноября Пентагон поставил в известность Конгресс о намерении продать Польше системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot на общую сумму порядка $10,5 млрд.

Закон обязывает минобороны уведомлять законодателей о планах продажи оружия или военного снаряжения другим странам. У Конгресса есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, но это происходит крайне редко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости