Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: переговоры с КНДР возможны после отказа Пхеньяна от разработки ядерного оружия

8 декабря, 0:34 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 8, декабря. /ТАСС

Однако Пхеньян, по мнению представителя внешнеполитического ведомства США, не проявил никакого интереса к тому, чтобы сесть за стол переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /ТАСС/. Прямые переговоры между США и КНДР возможны лишь после того, как Пхеньян откажется от разработки ядерного оружия. Об этом заявила в четверг на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт в ответ на просьбу прокомментировать встречу в Вене глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, в ходе которой была затронута ситуация на Корейском полуострове.

"Вопрос о прямых переговорах с Северной Кореей не стоит на повестке дня до тех пор, пока она не проявит готовность отказаться от ядерного оружия, - сказала Науэрт. - Россия говорила о том, что она согласна с таким подходом; Китай заявлял о том, что согласен с таким подходом, и многие другие страны говорили об этом". "КНДР не проявила никакого интереса к тому, чтобы сесть за стол переговоров и начать серьезные обсуждения, - утверждала она. - Они продолжают осуществлять пуски ракет".

Ранее в российском дипведомстве сообщили, что Лавров в ходе встречи с Тиллерсоном вновь подчеркнул недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова и агрессивная риторика, и призвал к возобновлению ответственной работы по решению ядерной проблемы Корейского полуострова исключительно дипломатическими методами.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР представляет в настоящий момент самую большую угрозу безопасности Соединенных Штатов и риск начала войны с Пхеньяном возрастает каждый день.

29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным ЦТАК, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Как сообщили в японском министерстве обороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.

4 декабря ВВС Республики Корея и США начали на Корейском полуострове совместные учения Vigilant Ace 18. В ответ МИД КНДР опубликовал заявление, в котором резко осудил маневры Сеула и Вашингтона. Внешнеполитическое ведомство, в частности, отметило, что развязанная США кампания по демонизации КНДР - это пролог к войне, в то время как Пхеньян лишь преследует "законную и справедливую цель, укрепляя свои ядерные средства сдерживания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама